絶品出汁香るご馳走うどんをご賞味ください。京都下鴨にあるうどん、うどんすき鍋の店。旨味ひとつです。

想い・こだわり

旨味ひとつの想い
健康とは、日々の食事の積み重ねです。
今の食事は10年後の自身の身体を作っているそうです。
幸せな日々、充実した時間、仕事、趣味など
全ては健康であることが大きなカギとなることでしょう。

身体の不調は心の不調と仰られている方もいます。
そのくらい体の状態は重要であるということが
皆様と少しでも共有できれば嬉しい限りです。

皆様の健康に繋がる今の食事を、心に残る一品として
ご提供できるよう努力しております。
素材にこだわり、安心して安全なお食事を
楽しんでいただけるよう無添加を心がけ、
手作りを意識しております。

旨味ひとつのおうどんを召し上がっていただいた
全てのお客様に美味しいと笑顔になられているところを想像しながら
本日もご馳走うどんを作っております。
“うどん。されど、うどん”
この1杯があなたの健康と笑顔に繋がりますように!

だしは利尻の島もの昆布を使用
昆布
▲当店使用の利尻島物昆布と五種の節
だしは利尻の島物(しまもの)昆布を主に厳選した香りの良い数種類の節を使用しております。
利尻昆布には北海道本島で採れる陸物(りくもの)と利尻島、礼文島などの島で採れる島物があります。
島物は、陸物に比べ、品質がよく、かつ収穫量はおよそ400トン(北海道産昆布全体の約2.6%)と大変希少なものです。
市場にはほぼ出回らず、京都の高級料亭で重用される島物昆布は、くせがなく透明で香り高い上品なだしが取れます。
だしの味はしっかりとしながら、素材の味を引き出すことができるため、当店のだしは添加物を使用しておりません。
当店が自信を持ってご提供するお料理で最高級のだしを是非ご賞味ください。
利尻島物昆布をさらに詳しく

▲店内で流しているPR動画